Vivian Feldman Atelier Escola

Curso de Cake Design-Bolo decorado Iniciante

Curso de Cake Design-Bolo decorado Iniciante: nesse curso, cada aluno faz o seu próprio bolo verdadeiro, desde a massa até a decoração, e o leva para casa no último dia!

No Curso de Cake Design-Bolo decorado Iniciante, os alunos aprenderão:

  • Tipos de massas de bolo adequadas para trabalhos com pasta americana.
  • Tipos de recheios adequados para trabalhos com pasta americana.
  • Utensílios e equipamentos adequados.
  • Como fazer a massa do bolo.
  • Como assar e quando tirar do forno.
  • Recheios e variações de sabores – como saborizar massa e recheio para aumentar a variedade.
  • Como manipular, armazenar e trabalhar com a pasta americana.
  • Técnicas básicas de modelagem.
  • Utilização de corantes e explicação sobre suas diferentes aplicabilidades.
  • Como montar o bolo para que fique estável e suporte o peso da pasta americana.
  • Como preparar o bolo para receber a pasta e ficar com aparência bem lisinha (selar com ganache)
  • Como cobrir um bolo e deixá-lo retinho e sem barrigas.
  • Como fazer quinas.
  • Como montar um bolo em andares.
  • Técnicas básicas de decoração e acabamento.
  • Como calcular custos e preço de venda.

Curiosidade sobre a pasta americana

Entre os séculos XVII e XIX, o termo “glacê” geralmente significava que o bolo era coberto com marzipan. Marzipan é uma massa feita com amêndoas, açúcar e licor, e ainda é muito difundido e consumido no mundo, mais especificamente na Europa. O marzipan começou a ser misturado com uma pasta de açúcar (a pasta americana, ou rolled fondant ou sugar paste, em inglês) e podia ser modelado em lindas esculturas. A pasta americana começou a ser desenvolvida no ano de 1558 e a receita incluía água de rosas, açúcar, suco de limão, clara de ovo e goma tragacanto.

No Brasil a utilização da pasta americana na decoração de bolos (o que chamamos de cake design), é relativamente recente, mas os decoradores (cake designers) brasileiros já são reconhecidos mundialmente por seus trabalhos impecáveis.

 

Próximos Cursos

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  • Curso de Cake Design-Bolo decorado Iniciante

    Data: 15, 16/Jan / Seg e Terça-feira

    Horário: das 10h às 16h

    Investimento: 3x R$260,00 ou R$680,00 à vista

    TENHO INTERESSE!