Digite e aperte "Enter".
ATENÇÃO! Esse curso é ministrado presencialmente no endereço: Rua Cayowáa, 911 – Perdizes - São Paulo / SP.X Fechar
Curiosidade:

Entre os séculos XVII e XIX, o termo “glacê” geralmente significava que o bolo era coberto com marzipan. Marzipan é uma massa feita com amêndoas, açúcar e licor, e ainda é muito difundido e consumido no mundo, mais especificamente na Europa. O marzipan começou a ser misturado com uma pasta de açúcar (a pasta americana, ou rolled fondant ou sugar paste, em inglês) e podia ser modelado em lindas esculturas. A pasta americana começou a ser desenvolvida no ano de 1558 e a receita incluía água de rosas, açúcar, suco de limão, clara de ovo e goma tragacanto.

No Brasil a utilização da pasta americana na decoração de bolos (o que chamamos de cake design), é relativamente recente, mas os decoradores (cake designers) brasileiros já são reconhecidos mundialmente por seus trabalhos impecáveis.

Cake Design/Bolo Decorado Iniciante

R$980,00

à vista

ou 4x de R$287,88
Nesse curso cada aluno faz o seu próprio bolo verdadeiro, desde a massa até a decoração, e o leva para casa no último dia!
O que será abordado no curso:

* Tipos de massas de bolo adequadas para trabalhos com pasta americana.
* Tipos de recheios adequados para trabalhos com pasta americana.
* Utensílios e equipamentos adequados.
* Como fazer a massa do bolo.
* Como assar e quando tirar do forno.
* Recheios e variações de sabores – como saborizar massa e recheio para aumentar a variedade.
* Como manipular, armazenar e trabalhar com a pasta americana.
* Técnicas de modelagem.
* Utilização de corantes e explicação sobre suas diferentes aplicabilidades.
* Como montar o bolo verdadeiro para que fique estável e suporte o peso da pasta americana.
* Como preparar o bolo verdadeiro para receber a pasta e ficar com aparência bem lisinha (selar com ganache).
* Como cobrir um bolo e deixá-lo retinho e sem barrigas.
* Como fazer quinas.
* Como montar um bolo em andares.
* Técnicas básicas de decoração e acabamento.
* Como calcular custos e preço de venda.

Carga horária:

12 horas

Local:

Rua Cayowáa, 911 – Perdizes - São Paulo / SP

    *Campos Obrigatórios

    Tenho interesse

    © 2016 Vivian Feldman Atelier Escola - Rua Cayowáa, 911 – Perdizes - São Paulo / SP - Whatsapp: (11) 94240-4099 - CNPJ: 13.370.869/0001-70