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Os primeiros cookies foram criados por acidente. Confeiteiros utilizavam pequenas quantidades de massa de bolo para testar a temperatura do forno, antes de assar o bolo grande. Esses pequenos bolinhos eram chamados "koekje", ou seja, "pequeno bolo" em alemão. Os cookies podem ser feitos de várias formas: moldados, pressionados, refrigerados, em barras ou enrolados. Seu ingrediente principal geralmente define seu nome, como nozes (macadâmias, pistaches, amêndoas), gotas de chocolate, frutas secas e cereais (uva passa, aveia, damasco), entre outros. Originalmente os cookies são feitos com uma massa doce, assado em porções individuais e comidos com as mãos. Eles são perfeitos como guloseima ou sobremesa, e estão presentes em mais de 95% das residências nos Estados Unidos. Os americanos consomem mais de 2 bilhões de cookies por ano, uma media de 300 cookies por pessoa, por ano! No Brasil os números não são tão altos, mas isso porque ainda não exploramos a fundo o mundo dos cookies por aqui. Vamos então aguçar o paladar dos brasileiros com esse biscoito amanteigado que derrete na boca e cura qualquer mau-humor!
à vista
* Vários sabores de cookies * Abordaremos utensílios e equipamentos adequados * Como assar os cookies para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro * Como utilizar uma massa básica e transformá-la em outros sabores * O que são e como fazer os "Stuffed Cookies" - "cookies recheados" - última moda nos Estados Unidos * Conservação e validade * Congelamento * Cálculo de custos e preço de venda
3 horas
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