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Os bolos confeitados são clássicos da confeitaria e estão presentes no nosso dia-a-dia desde os momentos mais simples e rotineiros como na sobremesa de domingo, até as datas comemorativas como aniversários, chás de bebê e de cozinha, batizados, bodas, casamentos, entre outros. Precisamos saber combinar sabores e texturas, tipos de massas e recheios, e nos empenhar na prática das decorações. Aprender as técnicas básicas de bater a massa, assar, rechear, montar e decorar bolos sem que eles quebrem, rachem, fiquem tortos e, às vezes, até desmoronem, é fundamental para entregar sempre um produto que além de saboroso esteja lindo, trazendo para você clientes fieis e satisfeitos para a vida inteira.
à vista
* Massas de bolos leves e macias (Red Velvet, Pão de Ló básico e Pão de Ló de Chocolate) * Como bater as massas e quais são os utensílios e equipamentos adequados * Como assar os bolos para que fiquem fofos e úmidos - tempo de forno e temperatura * Tipos de recheios e suas aplicabilidades, como saborizar e colorir (Brigadeiro branco, Buttercream de diversos sabores, Chantilly) * Calda simples para regar o bolo * Como cortar o bolo e deixá-lo nivelado * Como montar o bolo de forma prática e fácil para que fique bem estruturado * Coberturas como ganache, marshmallow e buttercream italiano * Crumb coating: nivelar as laterais do bolo e manter os farelos para dentro, para que não "sujem" a cobertura * Como aplicar a cobertura e utilizar vários tipos de espátulas * Manipulação do saco/manga de confeitar * Utilização de bicos básicos e clássicos para fazer lindas decorações modernas e atuais
12 horas
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