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O pão de mel é um doce muito apreciado ao redor do Brasil. Ele é um bolinho feito com mel e especiarias, úmido e macio, recheado classicamente com doce de leite (mas que já ganhou inúmeras versões diferentes) e banhado em chocolate. Ele é muito versátil por ser facilmente confeccionado em casa, o que faz dele uma ótima opção para aquelas pessoas que precisam de uma renda extra, conciliando seu emprego com a venda dos pães de mel. O pão de mel vai super bem com uma xícara de café, chá, chocolate quente ou sozinho mesmo! Ele é uma excelente alternativa para lembrancinhas de aniversários, mesa de doces, brindes corporativos ou aquele docinho da tarde. Embora seja realmente um bolo, o nome “pão de mel” se deve a sua origem europeia, quando começaram a banhar pães de especiarias em chocolate para prolongar e manter seu sabor e umidade. Há também uma versão que diz que o pão de mel tem origem russa, uma mistura de farinha de trigo, suco de frutas e muito mel. Com a chegada das especiarias vindas da Índia e do Oriente Médio no século 17, foi-se adicionando canela, gengibre, frutas secas entre outras maravilhas saborosas ao pão de mel.
à vista
* Massa de pão de mel, fácil, leve e úmida. * Como assá-los corretamente e o momento preciso de tirá-los do forno. * Brigadeiro gourmet. * Tipos de chocolate e suas utilizações. * O que é temperagem de chocolate e por que ela é necessária. * Como moldar o pão de mel. * Como utilizar transfers na decoração. * Como calcular custos e preço de venda.
3 horas
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